De onde vem as calorias dos alimentos?
A resposta é simples! Vem dos nutrientes!
Todos os alimentos contém quantidades variáveis dos três nutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras. O álcool, embora não seja considerado um nutriente, também fornece calorias ao organismo. A água, vitaminas e minerais não possuem calorias.
As calorias dos alimentos dependem de seus nutrientes. Pessoas diferentes possuem metabolismos diferentes e isso afeta a maneira de como o organismo usa e estoca as calorias.
Sabemos que, em média, são necessárias 7000 calorias em excesso (ou seja acima do gasto calórico diário) para que a pessoa engorde um quilo de peso. Da mesma forma, para emagrecer um quilo é preciso um déficit acumulado de 7000 calorias. Em termos práticos, isso significa que comer 500 calorias a menos por dia corresponde a um emagrecimento de meio quilo por semana. Pode parecer muitas calorias para pouco emagrecimento mas basta imaginar que se uma pessoa aumentar apenas 100 calorias (ex: uma maçã média) a mais por dia ou caminhar 20 minutos a menos por dia já seria suficiente para um aumento de 5 kg em um ano!
Dica: Atualmente todos os produtos industrializados possuem em seu rótulo a composição nutricional bem como a quantidade de calorias. Preste bastante atenção nessas informações que vai te permitir ter escolhas mais saudáveis.
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