Como nosso organismo processa as calorias que ingerimos?
A caloria é uma unidade de energia, fornecida ao organismo pelos nutrientes do alimento (carboidratos, lipídios, proteínas…) após a sua metabolização. E, apesar de serem vistas como vilãs pois podem prejudicar a boa forma (geralmente as mulheres têm mais dificuldades para perder peso do que os homens), elas exercem funções básicas no organismo, como por exemplo, dar energia para todas as funções metabólicas, ajudar a manter a temperatura do corpo, auxiliar os batimentos cardíacos, favorecer a visão, além de outros.


Através de processos metabólicos, o corpo “queima” as calorias. Ou seja, as enzimas quebram as gorduras em glicerol e ácidos graxos; as proteínas em aminoácidos; e os carboidratos em glicose e outros açúcares. Depois, as moléculas são transportadas para as células através da corrente sanguínea. Nas células, as moléculas são absorvidas. Em seguida, elas podem tomar dois caminhos: podem ser utilizadas imediatamente ou serem enviadas para o estágio final do metabolismo, para liberarem energia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário